Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

У налоговых должников отберут драгоценные металлы.

30.11.2017
В НК РФ внесен ряд изменений, расширяющих полномочия налоговых органов при наличии у организации или предпринимателя задолженности по налогам (сборам, взносам, пеням и штрафам). Изменения вступят в силу 1 июня 2018 г.
Так, налоговики получат право обращать взыскание не только на рублевые и валютные счета должника, но и на его счета в драгоценных металлах, если на денежных счетах недостаточно средств для погашения долга. Взыскание со счетов в драгоценных металлах будет производиться исходя из стоимости драгоценных металлов, эквивалентной сумме платежа в рублях (стоимость металлов определяется на основе учетной цены, установленной ЦБ РФ на дату продажи).
При наличии договора банковского вклада в драгоценных металлах налоговый орган будет вправе дать банку поручение на продажу драгоценных металлов по истечении срока действия указанного договора и перечисление вырученных средств на расчетный (текущий) счет налогоплательщика (налогового агента), см. ст. 46 НК РФ в новой редакции.
Также налоговики смогут приостанавливать операции по банковским счетам организаций и предпринимателей в драгоценных металлах во всех случаях, предусмотренных в ст. 76 НК РФ (в т.ч. в связи с непредставлением в срок налоговой декларации или расчета 6-НДФЛ). Приостановление операций по счету в драгоценных металлах означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах стоимости драгоценных металлов, которая эквивалентна сумме платежа в рублях. При этом стоимость драгоценных металлов определяется исходя из учетной цены, установленной ЦБ РФ на дату начала действия приостановления операций по счету в драгоценных металлах (ст. 76 НК РФ в новой редакции).
(См. Федеральный закон от 27.11.2017 № 343-ФЗ).



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования