Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 281 58 11

Новые правила техосмотра.

27.02.2018

Новые правила техосмотра.

Документ

Постановление Правительства РФ от 12.02.2018 № 148

Комментарий

С 22 февраля 2018 г. вступили в силу новые правила технического осмотра (ТО) транспортных средств (ТС). Новые правила ужесточают требования к ТС, соответственно, усложняют прохождение ТО. Изменения внесены в Правила проведения техосмотра, утв. постановлением Правительства от 05.12.2011 № 1008. Рассмотрим основные.

  • В грузовых и легковых автомобилях, автобусах и троллейбусах должны быть аптечки и огнетушители с неистекшим сроком годности.
  • Усилитель руля (если он предусмотрен изготовителем транспортного средства) должен быть полностью исправленным.
  • Запрещается наклеивать на внешние световые приборы пленки, устанавливать на них оптические детали, не предусмотренные конструкцией. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются. Форма, цвет и размер фар должны быть одинаковыми, а расположение – симметричным.
  • Все установленные на заводе стеклоомыватели и стеклоочистители (ветрового, заднего стекла и фар) должны быть в наличии в исправном состоянии.
  • Шины с шипами противоскольжения (в случае их применения) должны быть установлены на все колеса транспортного средства.
  • Запрещены изменения в конструкции транспортного средства, внесенные в нарушение требований, установленных разделом 4 главы V Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011).
  • Подтекание масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и гидравлических устройств, которые устанавливаются на ТС дополнительно, является основанием для отказа в прохождении техосмотра. Раньше подтекание допускалось, но не более 20 капель в минуту.
  • Отдельные транспортные средства для прохождения ТО должны соответствовать дополнительным требованиям, установленным в разделах 13-26 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011.

Обратите внимание: по новым правилам наличие печати в диагностической карте не является обязательным. Отсутствие оттиска не делает карту недействительной.





Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных