Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

В 2018 году выдать работникам смывающие средства станет проще.

15.12.2017
Приказ Минтруда России от 23.11.2017 № 805н внес изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств…". Поправки вступят в силу 12.06.2018.
С этой даты нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств можно указывать либо в трудовом договоре, либо в локальном нормативном акте (ЛНА) работодателя. Во втором случае работника необходимо ознакомить с таким локальным актом под подпись в листе или журнале ознакомления с ЛНА. Довести до сотрудника эту информацию можно и в электронной форме способом, позволяющим подтвердить его ознакомление с документом. Сейчас нормы выдачи могут включаться исключительно в текст трудового договора.
Кроме того, если работы связаны с легкосмываемыми загрязнениями, не нужно будет фиксировать выдачу работникам мыла и жидких моющих средств для мытья рук и тела. (Сейчас их выдача фиксируется подписью работника в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств).



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования