Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

Когда по объекту недвижимости налог может не исчисляться по кадастровой стоимости?

16.10.2017
По общему правилу налог на имущество исходя из кадастровой стоимости исчисляется по объектам недвижимости, включенным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствующий Перечень.
При этом для расчета налога применяется кадастровая стоимость объекта, установленная по состоянию на 1 января налогового периода.
Объект недвижимости, облагаемый налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, может в течение налогового периода перестать отвечать условиям, установленным ст. 378.2 НК РФ. В частности, это может произойти в результате изменений, внесенных в течение налогового периода в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в отношении этого объекта.
По мнению Минфина России (см. письмо от 26.09.2017 № 03-05-04-01/62193), такое изменение может послужить основанием для исчисления налога на имущество в отношении данного объекта недвижимости исходя из среднегодовой стоимости, но при условии, что соответствующие изменения внесены в Перечень, установленный субъектом РФ.



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования