Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

Что делать, если потерянная трудовая книжка работника нашлась после оформления ее дубликата?

23.11.2017
Работодатель не должен вносить повторную запись об увольнении в оригинал трудовой книжки. Сделать такую запись в оригинале бывший работник тоже не имеет права.
Обоснован такой вывод следующим.
Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила).
Дубликат трудовой книжки оформляется, когда трудовая книжка утеряна работником. При этом дубликат трудовой книжки выдается работнику по его письменному заявлению не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления о выдаче дубликата (п. 31 Правил).
При оформлении дубликата все записи о приеме на работу, переводах на другую постоянную работу, увольнении вносятся в этот дубликат. После этого дубликат трудовой книжки заменяет ее оригинал и используется в дальнейшей трудовой деятельности работника.
Трудовое законодательство не содержит норм, регулирующих ситуацию, когда после оформления дубликата трудовой книжки находится ее оригинал. Вместе с тем в настоящий момент не предусмотрено ведение нескольких трудовых книжек одновременно. Поэтому после оформления дубликата трудовой все записи должны вноситься именно в него.
Основную трудовую книжку (оригинал), найденную работником после выдачи дубликата трудовой книжки, необходимо передать на хранение (вернуть) работнику. Работник не должен самостоятельно вносить в свою трудовую книжку какие-либо записи (в том числе переносить запись из дубликата трудовой книжки в основную трудовую книжку), поскольку трудовая книжка ведется именно работодателем.



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования