Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

Туристическая деятельность на Дальнем Востоке освобождается от налога на прибыль.

21.07.2017
Организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, предоставлена возможность применять нулевую ставку по налогу на прибыль (Федеральный закон от 18.07.2017 № 168-ФЗ, далее – Закон № 168-ФЗ).
Льгота действует с 01.01.2018 по 31.12.2022 и не применяется к доходам по дивидендам и ценным бумагам (п. 3, 4 ст. 284 НК РФ).
Для получения льготы необходимо, чтобы одновременно соблюдались следующие условия (п. 4 ст. 1 Закона № 168-ФЗ):
организация находится на территории Дальневосточного федерального округа;
деятельность организации включена в утвержденный Правительством РФ перечень видов туристско-рекреационной деятельности для применения налоговой ставки 0 процентов. Данный перечень пока не разработан;
в течение всего налогового периода организации на праве собственности принадлежат гостиница и (или) иное средство размещения, которые поставлены на государственный кадастровый учет в Дальневосточном федеральном округе;
у организации нет обособленных подразделений в иных субъектах РФ;
доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности, включенной в перечень, за налоговый период составляют не менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При этом доходы в виде положительных курсовых разниц не учитываются.
Также организация, применяющая ставку 0 процентов, обязана по окончании налогового периода представить в инспекцию сведения о доле доходов от туристической деятельности. Это нужно сделать не позднее 28 марта следующего года. Форму для подачи сведений утверждает ФНС России.
Если организация нарушит хотя бы одно условие (в т.ч. несвоевременно представит необходимые сведения), ей придется использовать ставку налога 20 процентов.)



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования