Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

Всегда ли нужно уплачивать взносы по месту нахождения подразделения, начисляющего зарплату?

27.12.2017
Организации, имеющие обособленные подразделения, должны уплачивать страховые взносы и представлять расчеты в налоговые органы по месту нахождения подразделений, если эти подразделения самостоятельно начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (п. 7 и 11 ст. 431 НК РФ).
Однако этот порядок не следует применять, если организация не сообщила в налоговый орган о наделении подразделения указанными полномочиями. В этом случае уплачивать все страховые взносы (в том числе за работников обособленных подразделений) и представлять расчеты необходимо только в налоговый орган по своему месту нахождения.
К такому выводу пришла ФНС России в письме от 09.11.2017 № ГД-4-11/22748@.
ФНС отметила: если организация не сообщила о наделении подразделения соответствующими полномочиями, но уплачивала взносы за его работников и представляла расчеты по месту нахождения подразделения, ей необходимо подать уточненные расчеты по страховым взносам в налоговые органы по месту нахождения подразделения с нулевыми показателями и по месту нахождения организации, включив данные по работникам обособленного подразделения. Также в случае необходимости следует представить заявление об уточнении реквизитов в расчетных документах на уплату взносов.



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования