Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

По какому виду расходов планировать контракты на проведение изыскательных работ и разработку проектной документации в целях строительства объекта?

26.12.2017
В соответствии с п. 5.1.2 разд. III указаний, утв. приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н (далее – Указания № 65н), расходы государственных (муниципальных) учреждений на капитальные вложения в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности необходимо отражать по элементу вида расходов 407.
Под капитальными вложениями понимаются затраты:
- на строительство объекта недвижимости;
- реконструкцию, в т.ч. с элементами реставрации;
- техническое перевооружение объекта капитального строительства;
- монтажные, пусконаладочные и иные работы, неразрывно связанные со строящимся объектом;
- иные затраты, предусмотренные сметной стоимостью строительства.
Таким образом, работы, предусмотренные сметной стоимостью строительства, оплачиваются по коду видов расходов 407.
Сметная стоимость строительства определяется согласно методике, утв. постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1 (далее – Методика). В соответствии с пп. 4.89 – 4.94 Методики стоимость проектных и изыскательных работ для строительства включается в сметную стоимость. Проектная документация входит в состав обязательных документов для получения разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).
Следовательно, затраты на проведение изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации должны быть запланированы по коду видов расходов 407. Оплата работ по контракту осуществляется по виду расходов 407 в увязке с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ (п. 3 разд. V Указаний № 65н, приложение 5 к Указаниям № 65н).



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования