Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 231 23 24

Минфин выдвинул дополнительные требования к оформлению посадочного талона для признания расходов.

27.10.2017
Ранее Минфин России неоднократно отмечал следующее: если работник для проезда в командировку и обратно приобрел электронный билет на самолет, то для подтверждения расходов на проезд для целей налогообложения прибыли он должен представить маршрут-квитанцию авиабилета и посадочный талон. В талоне должны быть указаны инициалы и фамилия пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна.
Теперь для признания расходов этой информации в посадочном талоне недостаточно, поскольку она не подтверждает факт потребления работником услуги воздушной перевозки (факт полета). Такой вывод следует из письма Минфина России от 06.10.2017 № 03-03-06/1/65429.
В этом письме Минфин указал, что для подтверждения полета посадочный талон должен содержать штамп о досмотре. Если этого штампа нет, то подтвердить полет можно справкой с соответствующей информацией, выданной авиаперевозчиком или его представителем.
Если ни один из названных документов не может быть представлен, организация вправе обосновать потребление услуги воздушной перевозки любыми иными документами, напрямую или косвенно подтверждающими факт использования приобретенных авиабилетов.



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Защита от спама reCAPTCHA Конфиденциальность и Условия использования