Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 281 58 11

Как заполнить РСВ, если право на пониженные тарифы возникло у организации в середине года?

07.11.2017
Организации, применяющие УСН, вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам (по видам деятельности, указанным в пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ) при выполнении двух условий:
- доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по этому виду деятельности в общем объеме доходов организации составляет не менее 70%;
- сумма доходов по всем видам деятельности за налоговый период составляет не более 79 млн руб.
Если первое условие выполняется у организации с начала года, то в расчете по страховым взносам за каждый отчетный период (1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и год) она заполняет приложение № 6 к разделу 1, предназначенное для подтверждения права на применение пониженных тарифов. Соответственно, если такого права у организации нет и она исчисляет взносы по общим тарифам, то указанное приложение не заполняется.
Однако право на применение льготных тарифов может появиться у организации в течение года (например, по итогам 9 месяцев). По действующим правилам в этом случае указанные тарифы она может применять с начала отчетного (расчетного) периода (года).
В письме от 25.10.2017 № ГД-4-11/21611@ ФНС России указала, что в такой ситуации организация должна представить уточненные расчеты по страховым взносам за предшествующие отчетные периоды, заполнив в них приложение № 6 к разделу 1.

Возврат к списку

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных