Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 281 58 11

Нужно ли оплачивать обеденный перерыв работникам, которые не могут покидать свое рабочее место?

26.06.2017
Рабочее время – это время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Вместе с тем к рабочему времени относятся и иные периоды, если это предусмотрено ТК РФ, а также другими нормативными актами РФ (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).
В течение рабочего дня сотрудникам необходимо предоставить перерыв для отдыха и питания. Его минимальная продолжительность – 30 мин., максимальная – два часа. Он не включается в рабочее время (ч. 1 ст. 108 ТК РФ). Следовательно, оплате не подлежит.
Под таким перерывом подразумевается перерыв с отрывом от производства.
Однако если в силу специфики деятельности затруднительно организовать отдых и питание вне рабочего места, работодатель обязан обеспечить сотрудникам возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Перечень работ, на которых по условиям труда перерыв с отрывом от производства для питания и отдыха невозможен, необходимо прописать в ПВТР.
Время перерыва для сотрудников, занятых на таких работах, включается в рабочее время (ч. 3 ст. 108 ТК РФ) и оплачивается в общем порядке.
Таким образом, перерыв в течение рабочего дня обязательно должен предоставляться сотрудникам, но вид подобного перерыва (включаемого или не включаемого в рабочее время) работодатель определяет самостоятельно с учетом специфики деятельности (см. апелляционное определение Омского областного суда от 25.05.2016 по делу № 33-4413/2016).
Следует помнить, что нормальная продолжительность рабочего времени в любом случае не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

Возврат к списку

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных