Продажа, установка, внедрение и поддержка программ «1С» в Нижнем Новгороде
+7 (831) 281 58 11

Нужно ли оплачивать обеденный перерыв работникам, которые не могут покидать свое рабочее место?

26.06.2017

Нужно ли оплачивать обеденный перерыв работникам, которые не могут покидать свое рабочее место?

Рабочее время – это время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Вместе с тем к рабочему времени относятся и иные периоды, если это предусмотрено ТК РФ, а также другими нормативными актами РФ (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).
В течение рабочего дня сотрудникам необходимо предоставить перерыв для отдыха и питания. Его минимальная продолжительность – 30 мин., максимальная – два часа. Он не включается в рабочее время (ч. 1 ст. 108 ТК РФ). Следовательно, оплате не подлежит.
Под таким перерывом подразумевается перерыв с отрывом от производства.
Однако если в силу специфики деятельности затруднительно организовать отдых и питание вне рабочего места, работодатель обязан обеспечить сотрудникам возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего времени (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Перечень работ, на которых по условиям труда перерыв с отрывом от производства для питания и отдыха невозможен, необходимо прописать в ПВТР.
Время перерыва для сотрудников, занятых на таких работах, включается в рабочее время (ч. 3 ст. 108 ТК РФ) и оплачивается в общем порядке.
Таким образом, перерыв в течение рабочего дня обязательно должен предоставляться сотрудникам, но вид подобного перерыва (включаемого или не включаемого в рабочее время) работодатель определяет самостоятельно с учетом специфики деятельности (см. апелляционное определение Омского областного суда от 25.05.2016 по делу № 33-4413/2016).
Следует помнить, что нормальная продолжительность рабочего времени в любом случае не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).



Все новости

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных